Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы (Артур Кларк)
Вернулась я вчера вечером из Йошкар-Олы, с предзащиты. читать дальшеСил уже не было что-то писать, да и сегодня весь день засыпаю, но решилась все же "помемуарничать".
24 июня, как и предполагалось, мы с начальством забурились в автобус, следующий по маршруту Киров - Йошкар-Ола. Наивно полагали, что машина пойдет как обычно через Сернур, поэтому часа два не могли въехать, почему не помним такой местности за окном. Оказалось, в Сернуре из-за дождей нафик смыло мост, поэтому поехали через Яранск. Очень хорошо, я там 8 лет уж не была... Везли мы с собой торты наши кировские - пять штук, песочные, с творожным кремом, киви и мандаринами. При жаре за 30 градусов, да с учетом того, что возле моих ног проходила раскаленная печка, которая не печка вовсе, поэтому не выключается, да плюс при условии, высказанном нам продавцом - торт на жаре можно держать 2-3 часа - мы не то, что рисковали, мы были уверены - торты мы не довезем. И в самом деле, тортики у нас "поплыли", раскололись (ой, на наших вятских дорогах и я бы раскололась, наверно) и стали попахивать спиртиком... В Оршанке к нам подсел чуть подвыпивший охотник-рыболов, который провел занимательную экскурсию по ходу движения автобуса. Узнали много нового не отходя от кассы)))) Посмотрели на ипподромЧИК, который отгрохала госпожа Лужкова... мда... это что-то с чем-то... ехали открыв рты и вывернув шеи.
Приехали на вокзал, вылезаем, времени почти 10 вечера, начинаем думу думать, как это бы нам такси вызвать, что ли... тут глядим, стоит машинка-фургончик, водитель коробки загружает в нее, думаем - надо спросить у него про такси, он же здешний, долен знать, а смотрит на нас и говорит: "Нууу... если посидите на коробках, довезу!" Довез до самых дверей гостиницы, выгрузил, от денег отказался, пожелал нам удачи и уехал. А мы ломанулись в забронированную мною гостиницу. Администратор нас оформила и говорит: "Вы ведь по командировке? Возьмите талончики на питание, у нас очень удобно, они в стоимости проживания не выделаются, общей суммой пройдет! Сейчас прямо и сможете сходить поужинать в ресторане" И пошли мы... в номера. Загрузились, номера оказались удобными, тортики пристроили к администратору этажа в холодильник, правда, один из пяти тортов не вошел, а мы уже устали думать, поэтому попросту запихали его в шкаф для одежды. И пошли ужинать. Неплохо, я вам скажу, там кормят... Нам принесли два-три салата, бульон с сухариками, рис с овощами, домашний хлеб, запеченную форель и чего-то-там-чего-я-уже-не-помню, мы налопались и, придя в номера, ничего читать-повторять-думать особо уже и не стали. А пофиг. Мы с Ленкой давно заметили разницу в наших биоритмах: если я начинаю истерить, то Ленка в это время безоблачно спокойна и радостна, и все моря ей по колено. И наоборот, только я успокаиваюсь, Ленку начинает колотить мандраж. Очень, кстати, ценное несовпадение. Один накручивает, другой успокаивает.
Ночью меня почти сожрали комары, почувствовавшие экзотическую вятскую кровь. За что поплатились следующей ночью, когда Ленка размазала их по стенке. Я, в свою очередь, совершенно случайно размазала по простыни огромного жука. А нефиг было на меня, непредсказуемую, так неожиданно лететь! Но это отступление от основной идеи - спала я плохо. Проснулась минуты за три до будильника, прислушалась, бьется ли сердце, поглядела, как подобно мне прислушивается к своему организму Лена, и соскреблась. Почитала доклад, поняла, что не поняла, что читаю, особенно после 15 вопроса Ленки о методике, умылась на автомате, распрямила волосы сначала Ленке, потом себе, взмокла от жары, снова распрямила волосы, и мы пошли завтракать. Завтрак - шведский стол, поэтому я особо не напрягалась, с трудом впихала в себя бутерброд, заставила съесть йогурт, запила все это компотом и пошла одеваться. Жара +40, мы при полном дресскоде - у меня плотная блузка с рукавом 3/4, сарафан, колготки, туфли на шпильке. У Лены получше, блузка легкая, но те же колготки, плотная юбка, туфли... Сложились, забрали 4 торта из холодильника, вызвали такси, о котором я рассказывала в предыдущем посте... приехали на место, поднимаемся на кафедру, ножки дрожат, по спине мурашки вперемешку с ручейками пота, в животе бабочки... нет, они не порхали, они там хава-нагилу или буги-вуги танцевали, я не знаю! Встречает нас звезда местного разлива - методист и преподаватель кафедры, усаживает, а мы уже и не дышим почти. Решили сходить пока что к ученому секретарю. Подходим к кабинету, заглядываем, а она нам - нельзя! ... закрыли дверку, стоим такие примерные, ждем. Вдруг проходит Миронова, мы хором здороваемся, она открывает перед нами дверь: "Заходите" Мы молча мотаем головами, а она улыбается: "Заходите, говорю!" Зашли, я Ленку оставила вручать дары данайцев, а сама поскакала к начальству своему, ибо оно с Мироновой не знакомо, стало быть, зову знакомиться. Начальство скачет по указанному маршруту, а на кафедру возвращается взъерошенная и с глазами по пятаку Ленка: "Это было У Ж А С Н О!!!" Тут же под шумок вручили чай, распаковали тортики, вписали фамилии в будущий протокол, наслушались местных преподавательских ужастиков... как-то время пролетело, в упор не помню, где находилось начальство, но заходит тут Миронова и говорит, мол, глобальных замечаний нет, девочки,
все в рабочем порядке, так что не волнуйтесь. Мир обрел краски, хотя и
дрожащие, а час икс неумолимо приближался.
Преподаватели там прошаренные такие, с веерами. Думаю, нас во многом спасла жара - долго нас мучить никто просто не смог - сами бы замучились. К тому же нас реально взяли под крыло, это стало понятно, хотя чувство вероятного стыда не убавило. Ленку, естественно, вызвали первой, и я к этому уже привыкла - так происходит ВСЕГДА! Пока Ленке шутливо говорили "Ну, Лена, всего профессора нам запутала!", я думала "Боженька, ну пожалуйста, ну только не дай мне полностью лохануться!" Боженька дал. Я лоханулась, но не полностью. Меня поторопили, и это стало роковой ошибкой. Роковой для меня. Я потеряла ход мысли, затянула обосновательную часть и скомкала суть. Не смутило это только тех, кто читал или хотя бы видел мой дисер. Таких было трое - сама Ольга Алексеевна, Азарская Майя Анатольевна, которая, собственно, и занималась вычиткой, и еще, кажется, одна женщина. Остальные мой раздаточный материал, основанный на математических выкладках, явно недопоняли (это мне на будущее - иногда только кажется, что умные и профессиональные способны понять все!), поэтому начали недоуменно друг друга спрашивать всякие детали. Надо отдать должное Ольге Алексеевне - и я ей очень благодарна! - которая заметила этот огрех и просто не дала въедливому профессору, пристававшему к Ленке с вопросами (справедливости ради - до ужаса точными и "втемными"!) вставить слово, начав опрос сама, сказав сначала, что вот этой темы она ждала со времен диссертации Островского, и что тот объем проблем, который я подняла в диссертации, тянет не на одну докторскую, а мне пока надо быть проще и все ненужное убрать, остановившись на чем-нибудь из этого, но помельче, и раскрыть в полной мере... Далее выступала с рецензией Майя Анатольевна, которая оказалась столь же душевной женщиной, что и Миронова. Мне были высказаны замечания, половину из которых я слушала настолько внимательно, что не поняла ни слова (но все это записано моим руководителем), было велено математику чуть спрятать в тень, и сделать акценты на том-то, и том-то, и еще вот этом... Потом Майя Анатольевна мне задала вопрос. Я вопроса не поняла, и потому переспросила. Вопрос мне повторили, но от этого больше понимать я не стала. Потом я, наконец, поняла,обрадовалась, что на этот вопрос я могу вполне достойно ответить, и начала отвечать, но со мной были не согласны!!! Я уже было расстроилась, но тут свое веское слово вставила Ольга Алексеевна. "Да вы же не дослушали ее, она вам все правильно объясняет, мало того, она объясняет вам именно в разрезе своей методики!" - сказала доктор и профессор Миронова и... объяснила им все сама!
Моя тема вызвала бурные дискуссии, как в плане функции, которую я рассматривала, так и в плане рисков. На что опять же наша "покровительница" возразила, что я нашла тот способ, как можно не оцениваемые по своей природе риски распределить между исполнителями при помощи косвенной оценки не операций, но качества информации! Я была в шоке, поскольку именно за эту часть диссертации боялась больше всего! Далее была приведена в пример диссертация, которая - в отличие от моей (ля-ля-ля) - тупо оценила время, план счетов, операции и тыды. После этого красиво похвалили нашего руководителя, сказали, что таких аспирантов у них еще не было, что мы хорошо держались и не давали себя в обиду, несмотря на то, что все делали вполне политкорректно (ага, я один раз выдала "Так мне можно дообъяснить-то, да, да?" Комиссия улыбалась, отчего дрожь в коленках переставала быть опасной для жизни). Потом мы сидели на кафедре, пока заканчивалось заседание кафедры. Пили чай с тортами, которые, как оказалось, были совершенно целыми и ни капли не подкисшими, заоднимчиком Майя Анатольевна проставлялась на предмет защиты докторской. Ели пиццу, члены кафедры привычно, как мы поняли, запивали ее молочком, любовно принесенным докторами же наук; мы умиленно и с грустцой смотрели на эти поистине семейные отношения, где мать семейства строгая, но справедливая и терпеливая, тоскливо припоминали собственную кафедру, где почему-то так друг за друга радоваться не могут, слушали их подковырки и шутки, и было так уютно и хорошо, что как-то не замечалось, что это чужая кафедра. Спасибо Альфинур Хасиятовне за моральную подготовку, которая была жесткой, но очень правильной! Не зря Миронова шепнула нам на столом: "Скажите спасибо Альфинур Хасиятовне! А то она вас однажды так встретит, что даже я не смогу вам ничем помочь..."
После чаепития мы пошли обсудить работы лично с Майей Анатольевной и решить оргвопросы с Ольгой Алексеевной. МА оказалась веселым человеком, поэтому дельные советы давала шутками. Особенно припоминается ее "Лен, ну чем тебе моя личность не устраивает!?" (это было сказано на пункт диссертации "личность аудитора" и это надо было видеть!!!). Ленка начала что-то объяснять, слегка не дослушав, на что получила: "Отстань!"
У Ленки в диссертации были приклеены красные ярлычки с замечаниями, а у меня - нет. "Хочешь скажу тебе, почему в твоей диссертации таких нет?" - заговорщическим шепотом поведала МА. - "Просто читать СИДЯ у меня уже не было сил, и я твою диссертацию читала лежа, а кошка, засранка, гоняла блокнотик по подлокотнику и загнала его под диван! А я поняла, что если сейчас сползу с кровати, то уже обратно не заползу!"
)
Ой, а как нам назначали оппонентов!!! "Нет, давайте Мизиковского вот сюда (показывая на мой автореферат, а я только расстроилась, что его не мне))))) - он с Островским дружит!" Хы-хы!!!
В общем, мы влюблены просто! Несмотря на то, что в на главном корпусе, куда мы перлись ставить командировки, показывало +47, а асфальт тек под ногами черными ручейками. А вечером мы, отправив начальство с мужем в Москву, случайно уехали на конец города, после того, как погуляли по этой красоте (фотге потом), где случайно же встретили химика из этого же универа, душевнейшая женщина, которая выдала: "Ой, у тебя кольца нет, я отодвинусь, на тебя так мальчик вон смотрит, дадим ему возможность, ты такая милая девушка"
))))
Народ нам очень понравился, везде нам помогали, везде нам улыбались (нам в принципе с Ленкой в поездках на хороших людей везет), на такси сажали, дорогу указывали, провожали, одалживали, продлевали, ждали и так далее. И даже водитель на обратном пути останавливался везде, где продавали ягоды, чтобы народ в автобусе мог купить... наш бы хрен остановился, он даже до пунктов, которые отличаются от пунктов стоянки, довезти не хочет, гаркает - на своих, мол, ездите! А этот подбирал всех, тридцать раз спросил, какие окошки лучше открыть, дует ли детям, надо ли кому помочь, а потом еще и дверь открыл, чтоб нам жарко не было... Мы ему так и сказали - мол, Вы самый классный водитель, которого мы когда-либо встречали)))))
В общем, Йошкар-Ола нам понравилась. Очень. В принципе)))))
24 июня, как и предполагалось, мы с начальством забурились в автобус, следующий по маршруту Киров - Йошкар-Ола. Наивно полагали, что машина пойдет как обычно через Сернур, поэтому часа два не могли въехать, почему не помним такой местности за окном. Оказалось, в Сернуре из-за дождей нафик смыло мост, поэтому поехали через Яранск. Очень хорошо, я там 8 лет уж не была... Везли мы с собой торты наши кировские - пять штук, песочные, с творожным кремом, киви и мандаринами. При жаре за 30 градусов, да с учетом того, что возле моих ног проходила раскаленная печка, которая не печка вовсе, поэтому не выключается, да плюс при условии, высказанном нам продавцом - торт на жаре можно держать 2-3 часа - мы не то, что рисковали, мы были уверены - торты мы не довезем. И в самом деле, тортики у нас "поплыли", раскололись (ой, на наших вятских дорогах и я бы раскололась, наверно) и стали попахивать спиртиком... В Оршанке к нам подсел чуть подвыпивший охотник-рыболов, который провел занимательную экскурсию по ходу движения автобуса. Узнали много нового не отходя от кассы)))) Посмотрели на ипподромЧИК, который отгрохала госпожа Лужкова... мда... это что-то с чем-то... ехали открыв рты и вывернув шеи.
Приехали на вокзал, вылезаем, времени почти 10 вечера, начинаем думу думать, как это бы нам такси вызвать, что ли... тут глядим, стоит машинка-фургончик, водитель коробки загружает в нее, думаем - надо спросить у него про такси, он же здешний, долен знать, а смотрит на нас и говорит: "Нууу... если посидите на коробках, довезу!" Довез до самых дверей гостиницы, выгрузил, от денег отказался, пожелал нам удачи и уехал. А мы ломанулись в забронированную мною гостиницу. Администратор нас оформила и говорит: "Вы ведь по командировке? Возьмите талончики на питание, у нас очень удобно, они в стоимости проживания не выделаются, общей суммой пройдет! Сейчас прямо и сможете сходить поужинать в ресторане" И пошли мы... в номера. Загрузились, номера оказались удобными, тортики пристроили к администратору этажа в холодильник, правда, один из пяти тортов не вошел, а мы уже устали думать, поэтому попросту запихали его в шкаф для одежды. И пошли ужинать. Неплохо, я вам скажу, там кормят... Нам принесли два-три салата, бульон с сухариками, рис с овощами, домашний хлеб, запеченную форель и чего-то-там-чего-я-уже-не-помню, мы налопались и, придя в номера, ничего читать-повторять-думать особо уже и не стали. А пофиг. Мы с Ленкой давно заметили разницу в наших биоритмах: если я начинаю истерить, то Ленка в это время безоблачно спокойна и радостна, и все моря ей по колено. И наоборот, только я успокаиваюсь, Ленку начинает колотить мандраж. Очень, кстати, ценное несовпадение. Один накручивает, другой успокаивает.
Ночью меня почти сожрали комары, почувствовавшие экзотическую вятскую кровь. За что поплатились следующей ночью, когда Ленка размазала их по стенке. Я, в свою очередь, совершенно случайно размазала по простыни огромного жука. А нефиг было на меня, непредсказуемую, так неожиданно лететь! Но это отступление от основной идеи - спала я плохо. Проснулась минуты за три до будильника, прислушалась, бьется ли сердце, поглядела, как подобно мне прислушивается к своему организму Лена, и соскреблась. Почитала доклад, поняла, что не поняла, что читаю, особенно после 15 вопроса Ленки о методике, умылась на автомате, распрямила волосы сначала Ленке, потом себе, взмокла от жары, снова распрямила волосы, и мы пошли завтракать. Завтрак - шведский стол, поэтому я особо не напрягалась, с трудом впихала в себя бутерброд, заставила съесть йогурт, запила все это компотом и пошла одеваться. Жара +40, мы при полном дресскоде - у меня плотная блузка с рукавом 3/4, сарафан, колготки, туфли на шпильке. У Лены получше, блузка легкая, но те же колготки, плотная юбка, туфли... Сложились, забрали 4 торта из холодильника, вызвали такси, о котором я рассказывала в предыдущем посте... приехали на место, поднимаемся на кафедру, ножки дрожат, по спине мурашки вперемешку с ручейками пота, в животе бабочки... нет, они не порхали, они там хава-нагилу или буги-вуги танцевали, я не знаю! Встречает нас звезда местного разлива - методист и преподаватель кафедры, усаживает, а мы уже и не дышим почти. Решили сходить пока что к ученому секретарю. Подходим к кабинету, заглядываем, а она нам - нельзя! ... закрыли дверку, стоим такие примерные, ждем. Вдруг проходит Миронова, мы хором здороваемся, она открывает перед нами дверь: "Заходите" Мы молча мотаем головами, а она улыбается: "Заходите, говорю!" Зашли, я Ленку оставила вручать дары данайцев, а сама поскакала к начальству своему, ибо оно с Мироновой не знакомо, стало быть, зову знакомиться. Начальство скачет по указанному маршруту, а на кафедру возвращается взъерошенная и с глазами по пятаку Ленка: "Это было У Ж А С Н О!!!" Тут же под шумок вручили чай, распаковали тортики, вписали фамилии в будущий протокол, наслушались местных преподавательских ужастиков... как-то время пролетело, в упор не помню, где находилось начальство, но заходит тут Миронова и говорит, мол, глобальных замечаний нет, девочки,
все в рабочем порядке, так что не волнуйтесь. Мир обрел краски, хотя и
дрожащие, а час икс неумолимо приближался.
Преподаватели там прошаренные такие, с веерами. Думаю, нас во многом спасла жара - долго нас мучить никто просто не смог - сами бы замучились. К тому же нас реально взяли под крыло, это стало понятно, хотя чувство вероятного стыда не убавило. Ленку, естественно, вызвали первой, и я к этому уже привыкла - так происходит ВСЕГДА! Пока Ленке шутливо говорили "Ну, Лена, всего профессора нам запутала!", я думала "Боженька, ну пожалуйста, ну только не дай мне полностью лохануться!" Боженька дал. Я лоханулась, но не полностью. Меня поторопили, и это стало роковой ошибкой. Роковой для меня. Я потеряла ход мысли, затянула обосновательную часть и скомкала суть. Не смутило это только тех, кто читал или хотя бы видел мой дисер. Таких было трое - сама Ольга Алексеевна, Азарская Майя Анатольевна, которая, собственно, и занималась вычиткой, и еще, кажется, одна женщина. Остальные мой раздаточный материал, основанный на математических выкладках, явно недопоняли (это мне на будущее - иногда только кажется, что умные и профессиональные способны понять все!), поэтому начали недоуменно друг друга спрашивать всякие детали. Надо отдать должное Ольге Алексеевне - и я ей очень благодарна! - которая заметила этот огрех и просто не дала въедливому профессору, пристававшему к Ленке с вопросами (справедливости ради - до ужаса точными и "втемными"!) вставить слово, начав опрос сама, сказав сначала, что вот этой темы она ждала со времен диссертации Островского, и что тот объем проблем, который я подняла в диссертации, тянет не на одну докторскую, а мне пока надо быть проще и все ненужное убрать, остановившись на чем-нибудь из этого, но помельче, и раскрыть в полной мере... Далее выступала с рецензией Майя Анатольевна, которая оказалась столь же душевной женщиной, что и Миронова. Мне были высказаны замечания, половину из которых я слушала настолько внимательно, что не поняла ни слова (но все это записано моим руководителем), было велено математику чуть спрятать в тень, и сделать акценты на том-то, и том-то, и еще вот этом... Потом Майя Анатольевна мне задала вопрос. Я вопроса не поняла, и потому переспросила. Вопрос мне повторили, но от этого больше понимать я не стала. Потом я, наконец, поняла,обрадовалась, что на этот вопрос я могу вполне достойно ответить, и начала отвечать, но со мной были не согласны!!! Я уже было расстроилась, но тут свое веское слово вставила Ольга Алексеевна. "Да вы же не дослушали ее, она вам все правильно объясняет, мало того, она объясняет вам именно в разрезе своей методики!" - сказала доктор и профессор Миронова и... объяснила им все сама!
Моя тема вызвала бурные дискуссии, как в плане функции, которую я рассматривала, так и в плане рисков. На что опять же наша "покровительница" возразила, что я нашла тот способ, как можно не оцениваемые по своей природе риски распределить между исполнителями при помощи косвенной оценки не операций, но качества информации! Я была в шоке, поскольку именно за эту часть диссертации боялась больше всего! Далее была приведена в пример диссертация, которая - в отличие от моей (ля-ля-ля) - тупо оценила время, план счетов, операции и тыды. После этого красиво похвалили нашего руководителя, сказали, что таких аспирантов у них еще не было, что мы хорошо держались и не давали себя в обиду, несмотря на то, что все делали вполне политкорректно (ага, я один раз выдала "Так мне можно дообъяснить-то, да, да?" Комиссия улыбалась, отчего дрожь в коленках переставала быть опасной для жизни). Потом мы сидели на кафедре, пока заканчивалось заседание кафедры. Пили чай с тортами, которые, как оказалось, были совершенно целыми и ни капли не подкисшими, заоднимчиком Майя Анатольевна проставлялась на предмет защиты докторской. Ели пиццу, члены кафедры привычно, как мы поняли, запивали ее молочком, любовно принесенным докторами же наук; мы умиленно и с грустцой смотрели на эти поистине семейные отношения, где мать семейства строгая, но справедливая и терпеливая, тоскливо припоминали собственную кафедру, где почему-то так друг за друга радоваться не могут, слушали их подковырки и шутки, и было так уютно и хорошо, что как-то не замечалось, что это чужая кафедра. Спасибо Альфинур Хасиятовне за моральную подготовку, которая была жесткой, но очень правильной! Не зря Миронова шепнула нам на столом: "Скажите спасибо Альфинур Хасиятовне! А то она вас однажды так встретит, что даже я не смогу вам ничем помочь..."
После чаепития мы пошли обсудить работы лично с Майей Анатольевной и решить оргвопросы с Ольгой Алексеевной. МА оказалась веселым человеком, поэтому дельные советы давала шутками. Особенно припоминается ее "Лен, ну чем тебе моя личность не устраивает!?" (это было сказано на пункт диссертации "личность аудитора" и это надо было видеть!!!). Ленка начала что-то объяснять, слегка не дослушав, на что получила: "Отстань!"
У Ленки в диссертации были приклеены красные ярлычки с замечаниями, а у меня - нет. "Хочешь скажу тебе, почему в твоей диссертации таких нет?" - заговорщическим шепотом поведала МА. - "Просто читать СИДЯ у меня уже не было сил, и я твою диссертацию читала лежа, а кошка, засранка, гоняла блокнотик по подлокотнику и загнала его под диван! А я поняла, что если сейчас сползу с кровати, то уже обратно не заползу!"

Ой, а как нам назначали оппонентов!!! "Нет, давайте Мизиковского вот сюда (показывая на мой автореферат, а я только расстроилась, что его не мне))))) - он с Островским дружит!" Хы-хы!!!
В общем, мы влюблены просто! Несмотря на то, что в на главном корпусе, куда мы перлись ставить командировки, показывало +47, а асфальт тек под ногами черными ручейками. А вечером мы, отправив начальство с мужем в Москву, случайно уехали на конец города, после того, как погуляли по этой красоте (фотге потом), где случайно же встретили химика из этого же универа, душевнейшая женщина, которая выдала: "Ой, у тебя кольца нет, я отодвинусь, на тебя так мальчик вон смотрит, дадим ему возможность, ты такая милая девушка"

Народ нам очень понравился, везде нам помогали, везде нам улыбались (нам в принципе с Ленкой в поездках на хороших людей везет), на такси сажали, дорогу указывали, провожали, одалживали, продлевали, ждали и так далее. И даже водитель на обратном пути останавливался везде, где продавали ягоды, чтобы народ в автобусе мог купить... наш бы хрен остановился, он даже до пунктов, которые отличаются от пунктов стоянки, довезти не хочет, гаркает - на своих, мол, ездите! А этот подбирал всех, тридцать раз спросил, какие окошки лучше открыть, дует ли детям, надо ли кому помочь, а потом еще и дверь открыл, чтоб нам жарко не было... Мы ему так и сказали - мол, Вы самый классный водитель, которого мы когда-либо встречали)))))
В общем, Йошкар-Ола нам понравилась. Очень. В принципе)))))
Трэш!! Тебе надо рОман наваять)
Почему это я не могу трэш (мусор, так я понимаю в переводе, да?) в дневе размещать?))
Чем-то знакомым повеяло)))
Не, в данном случае трэш - это в значении экстремально, забабаханно - как трэш-металл в музыке)) Поройся в нете)
Бебебе, знала она, ясновидящая наша))